片片新绿纷呈:内江森林面积和蓄积量实现“双增长”目标任务

【时间: 2019-12-10 08:56 内江晚报】【字号:

行走在东兴区大千园葱郁的园林中,满目苍翠,一幅城在景中、景在城中的美丽画面呈现人们眼前。从无到有,从少到多,从小到大,甜城大地不断出现一片又一片新绿。12月9日,记者从市自然资源和规划局获悉,我市今年圆满完成森林面积和蓄积量实现“双增长”目标任务。

小青龙河湿地公园(资料图) 记者 黄正华 摄

截至目前,我市今年新增森林面积23742亩,为目标任务的117.53%;新增森林蓄积24.1万立方米,为目标任务的120.5%;森林覆盖率提高0.29%,为目标任务的116%。

据了解,我市深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持以森林培育新增和保护利用为着力点,多措并举,确保了森林资源持续稳定增长。其中,抓实大规模绿化内江行动,完成营造林114500亩,发展现代林业产业基地48000亩。实行严格的林地用途管制制度和限额采伐制度,依法办理征占用林地63宗74.57公顷;木材采伐占限额采伐蓄积量3.97万立方米。坚持严格执法,通过“绿卫2019”、森林督查等行动,查明违法违规图斑111个,查处行政案件40宗,刑事立案2宗,处理43人,问责3人,有力打击了破坏森林资源违法犯罪行为。


编辑:吕忆曦
记者:刘颖