威远县交警进校园开展“122全国交通安全日”主题教育活动

【时间: 2019-12-09 09:20 内江晚报】【字号:

为进一步做好“122全国交通安全日”宣传工作,提升辖区小学师生的道路交通安全意识,12月5日,威远县公安局交警大队组织民警走进新场镇红星小学开展“122全国交通安全日”进校园教育宣传活动,向学校师生普及交通法律法规,提升师生文明出行和交通安全防护意识。

活动现场

“驾驶自行车上路行驶必须年满12周岁,驾驶自行车上路行驶要走非机动车道,没有非机动车道的要靠道路最右侧行驶。”在当天的活动中,民警紧紧围绕“守规则除隐患、安全文明出行”这一宣传主题,结合校园周边实际交通路况及师生出行特点,通过向师生讲解安全出行知识、如何识别道路交通标志等形式,诠释遵守交通法律法规的重要性。

民警还利用生动、形象、通俗易懂的语言,阐述了随意横穿机动车道、在道路上嬉戏打闹及乘坐无牌无证、酒后驾驶、超员、非法载客等车辆的危害性,并播放了几起典型交通事故案例,剖析了发生事故的原因,提醒广大师生自觉抵制交通违法行为,养成良好出行习惯。

活动结束前,民警向广大师生发放了交通知识宣传资料,并号召大家自觉遵守交通法律法规,从自身做起,积极学法守法,倡导交通文明,主动参与文明交通当中。师生们纷纷表示,通过此次活动,学到了很多交通法律法规和交通安全知识,以后一定把交通安全牢记在心,自觉遵守道路交通法律法规,做一名守规则、文明出行的交通参与者。


编辑:吕忆曦
记者:付垚霖