“微内江”“最内江”共获“2019年度十佳市州政务新媒体”奖

【时间: 2019-12-07 08:54 内江日报】【字号:

12月6日,“微政四川·2019政务新媒体年会”在成都举行。由内江市委宣传部、市政府新闻办主办,内江日报社承办的官方微博“微内江”与官方微信“最内江”共获“微政四川2019年度十佳市州政务新媒体”奖,综合排名位列全省第二。

“微政四川·2019政务新媒体年会”由四川省政府新闻办、四川省大数据中心、四川省政府信息公开办指导,四川新闻网传媒集团、四川发布主办。当天,全国行业领域专家、四川各级各部门政务新媒体相关负责人等齐聚蓉城,开启政务新媒体前沿探讨。年会现场发布了《2019四川政务新媒体发展观察报告》,并对四川优秀政务新媒体账号进行表彰。会上,官方微博“微内江”与官方微信“最内江”共获“2019年度十佳市州政务新媒体”奖,这是内江“双微”连续第五年获此殊荣。

2019年,“最内江”“微内江”广泛运用传播技术,引领新闻传播创新。运用移动直播、无人机采集、全景拍摄等技术,丰富作品表现形式,增强信息呈现的质量和冲击力。如采用H5、图解、视频、直播等形式,对“2019川东南·内江百姓网络春晚”“邱家嘴立交南延线绕行路正式通车”“威远5.4级地震”等20多个川南、全市重大活动、突发事件等进行立体呈现,实现传播效果最大化,引来全国各地数百万网友关注。

除直播外,“最内江”“微内江”还充分运用图文、视频、航拍等形式,策划了一批具有代表性的融媒作品。

2019年6月,“最内江”推出作品《24小时!透过时间之镜,捕捉内江“素颜”之美》,图文并茂地展现医生、消防、媒体工作者等24个城市奋斗者细微的工作瞬间,展现甜城儿女不忘初心,艰苦奋斗的一幕。通过新华社客户端的推送,截至2019年8月30日,该作品阅读量超过30万,并获得“宣传内江十佳好新闻”奖。

今年是张大千诞辰120周年。“微内江”设置“打卡大千故里”话题,通过图文、视频等形式,用权威不失风趣的语言,介绍活动的相关情况以及甜城美食美景,引来了内江籍著名演员刘园媛等知名人士及众多网友关注与转发。其中,话题阅读超百万,网友参与回复近千次。值得一提的是,《5月17日,张大千博物馆将试开馆》一文,单篇阅读达到120万。不仅如此,“微内江”还着重民生服务,积极回应网友诉求,做好社情民意的收集。

通过打造独具内江特色的政务新媒体,据不完全统计,“最内江”“微内江”全年阅读量超过千万次,综合排名稳居全省第一方阵。


编辑:李江
记者:谢思思