内江市召开打赢蓝天保卫战暨砂石行业污染专项整治工作会议

【时间: 2019-12-06 08:51 内江日报】【字号:

12月5日,我市召开打赢蓝天保卫战暨砂石行业污染专项整治工作会议,安排部署省秋冬季暗查移交问题整改、砂石行业污染专项整治以及重污染天气应急应对工作。副市长蒋学东、张勇出席会议。

会上,市生态环境局通报了2019年打赢蓝天保卫战秋冬季第一轮暗查情况,市水利局汇报了砂石行业集中整治情况,市自然资源规划局汇报了砂石行业审批及监管情况。

蒋学东指出,我市大气污染防治攻坚已进入冲刺阶段,1~11月内江城区细颗粒物(PM2.5)虽已扭转了不降反升的不利局面,但环境空气质量改善成效仍不稳定。他要求各县(市、区)、市级各部门,一是要清醒认识当前面临的严峻形势,高度重视大气污染防治工作;二是要落实责任,切实抓好蓝天保卫战秋冬季暗查移交问题整改,特别是典型案例通报的砂石行业污染问题,要举一反三,全面整治并建立长效机制;三是要突出抓好重污染天气应急应对,各级各部门要按照应急预案要求,严格落实各项应急减排措施,确保重污染天气“缩时降峰”。

各县(市、区)政府,内江经开区、内江高新区管委会相关负责同志;市级有关部门相关负责同志;各县(市、区),内江经开区、内江高新区自然资源规划局和生态环境局主要负责同志参加会议。


编辑:吕忆曦